Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
30.07.2013 в 10:59
Пишет kot-partizan:

Прокуратуре разрешили не замечать Конституцию
"За новостной суматохой последних недель, за стройными рядами кировского леса и московского ОМОНа мы, кажется, совсем не заметили нечто более важное. Что-то такое, что касается каждого из нас. Без исключений.Я говорю о принятом ГосДумой и подписанном президентом законе, который вступает в силу в начале августа.

Именуется он, как и все законы, вполне невинно: Федеральный закон от 23.07.2013 № 205-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением полномочий органов прокуратуры Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных».

При беглом взгляде на текст закона обнаруживается, что отныне прокуроры смогут без решения суда и согласия гражданина получать доступ к его персональным данным и медицинской карте. Неприятно, но не смертельно. Однако, если вчитаться в текст документа, то в нем обнаруживается куда более неприятная штука.“Органы прокуратуры в связи с осуществлением ими в соответствии с настоящим Федеральным законом прокурорского надзора вправе получать в установленных законодательством Российской Федерации случаях доступ к необходимой им для осуществления прокурорского надзора информации, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами...”. Занавес.

Для тех, кого всё еще не проняло поясню: “ информация, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами” это так называемая информация ограниченного доступа. К ней относятся государственная тайна, коммерческая, нотариальная, банковская, врачебная, налоговая, адвокатская, аудиторская, семейная, тайна страхования, следствия, судопроизводства, переписки и некоторые другие категории. И ко всем этим тайнам прокуратура теперь может получить доступ просто так - в порядке общего надзора. То есть захотели посмотреть и посмотрели. Нет теперь для прокуроров этих тайн, просто не существует.

читать дальше

(с) www.snob.ru/profile/27303/blog/63184


Мимоходом, между обсуждениями Навального и Мизулиной, оказывается, в ГД вынесли закон, согласно которому Конституционные права граждан игнорируются. Слежка становится тотальной и разрешенной, намного круче той, о которой рассказал Сноуден.

URL записи

i don't want to live in this country anymore

@темы: о своем