20:03 

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
Помнится, начал у меня как‐то развиваться один небольшой комплекс, связанный с чтением. Дело в том, что читаю я много. Даже не учитывая учебники и доп. литературу, читаю чудовищно много. Это для меня и способ развлечься, и отдохнуть, и справиться со стрессом. Есть только одна проблема: я читаю фанфикшн.
И вот недавно я решила исправить ситуацию и поскачивала кучу разных книжек, в числе которых были и современные популярные авторы, и классики мировой художественной литературы.
читать дальше

@темы: о своем

URL
Комментарии
2014-11-15 в 21:34 

Elenifer
Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?(с) Убийца дирижаблей
Недавно прогружалась этим же вопросом - те же Сумерки это банально мой первый фанфег. Я такие лет в 14 писала. Я сейчас даже обычную литературу читаю по рекомендациям.
Из вечного списка - Хмелевская, Джеймс Хэрриот, Буджолд - серия про Майлза форкосигана, Асприн МИФический цикл. Остальное - сильно под подозрением.
А, и при ПМС тянет на три старых-добрых проверенных дамских романа. Или фичочков по Гаррепоттеру.
Сейчас как-то внезапно перечитываю Свержина - цикл Институт Экспериментальной истории, кстати, их команда на ФБ была.Щас вспомню матчасть и пойду почитаю. Шикарный цикл с кучей отсылок к реальной истории и знакомым фэндомам.
Баба яга рассказывает(примерно по памяти цитирую) - приходил к ней лет сто назад один из Шотландии, с Кощеем биться. И звали его как-то по-бабски - Дунька. То ли макладан, то ли маклапоть. Зарубил кощея и тут началось - Молнии в Дуньку бьют, дворец кащея как стеклянный взрывается! Уж лучше по-старому - ловить утку с зайцем да иглу ломать. :-D:-D:-D
Постмодернизм, чо! И написано хорошо, и все ружья стреляют, и сюжеты интересные. И пара главных героев - британский аристократ Вальдар Камдил и Сергей Лисиченко (потомок Остапа Бендера, я так подозреваю;-) ). Рекомендую. Настоятельно рекомендую.
Анонс "Трехглавого орла"читать дальше

2014-11-15 в 22:22 

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
Elenifer, добью книжку "Краткая история почти всего на свете" и примусь за это чудо))
Ладно еще Сумерки, они как-то не претендуют на шедевр литературы. И перевод там ужасный.
Меня в школе всегда бесило, что мы учим либо что‐то само по себе очень скучное, либо написанное откровенно плохим языком, либо что‐то очень взрослое, серьезное и замудренное.
А не из школьной программы все, что читали мои сверстники это типичный такой фикбук. И по сюжетам, и по логике, и по лексике)

URL
2014-11-15 в 22:39 

Elenifer
Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?(с) Убийца дирижаблей
Ага, и особенно "автор хотел сказать". я была отличница, писала сочинения и тп, но прямым текстом классруку-учителю русского и литературы заявила ультиматум - Если на уроке будут проходить Алые паруса - я не прийду. Не отела портить впечатления.
С войной и миром интересно вышло. Школа - ни уму ни сердцу. Универ - к экзамену, выбор ответов на вопросы. Лет в 27 перечитала - вдруг проклинило. Как пошло! Внезапно все эти курагины-болконские и прочие стали живыми людьми! Я поняла, почему они поступают так, а не иначе. Проблема школьной программы - на половине текстов должно висеть 16+, и мы их не понимаем, потому что тупо не доросли. Нет еще такого опыта, чтобы понять. Кстати, из русской классики: Обломов не зашел, а вот над Обрывом того же гончарова я просто рыдала. Причем, читая его к экзамену, т.е. ради ответов на билет.
еще - практически РПС, тоже глубоко и настоятельно рекомендую. - Авдотья Панаева, воспоминания, точное название не вспомню. Мадам была замужем за издателем журнала Современник, что не мешало ей жить с Некрасовым, который тоже числился в издателях, но спонсором был именно рогатый муж. Высокие, высокие отношения (с). Учила Дюма варить щи, терпеть не могла Тургенева, таскала бульончики больному Белинскому. Короче - это надо читать! С авторов русской классики мгновенно слетит вся бронза!
И Буджолд зачти - там, по-моему, лучше с Ученика воина начинать. Авантюрно-приключенческий роман в рамках космооперы. Чем-то по дху напоминает Звездные войны. Полтора десятка книг, на любой вкус. От Камерного детектива до гражданских войн. И в той же вселенной существует планета, населенная одними мужиками. Правда, это вбоквел от основного персонажа. А, одни из первых офицеров Майлза - гермафродит, и юстится. Короче, это тоже рекомендую.

2014-11-15 в 22:43 

Elenifer
Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?(с) Убийца дирижаблей
Усе, остапа понесло! Ты Хмелевскую читала? А Джеймса Херриота? О всех созданиях, прекрасных и удивительных, например? Или записки сельского ветеринара. Может он и ветеринар, но в людях ооооочень хорошо разбирается. Щас, кстати, на Шерлок-соо вешают перевод фика с названием по такому типу. Читаю, хотя давно давала себе зарок так не делать - там даже оригинал не закончен. О всех созданиях, лучших и умных

2014-11-15 в 22:57 

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
Elenifer, фик жду конца. Не везет мне на фики "в процессе", ни один так и не закончили(( ну ок, может парочку все-таки добили. Но "Наследник Слизерина" (кажется) до сих пор мне сердце рвет.
Панаеву зачту обязательно. Про Хмелевскую много слышала, и от тебя в том числе, она тоже в планах)
Как время будет прочитаю) У меня подряд итоговые-модули-итоговые-сессия, продохнуть некогда)еще и поэтому книги туго идут, а фики маленькие, быстро читаются. И пока научно‐популярные книги про космос или эволюцию в приоритете)

URL
2014-11-15 в 23:26 

Elenifer
Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?(с) Убийца дирижаблей
Dagr, я вообще поражаюсь, что у тебя есть время читать. Ну Свержин по объемам - типичный покет-бук, мне два раза в город съездить.
Но "Наследник Слизерина" (кажется) до сих пор мне сердце рвет. А я сильно подозреваю, что автора цикла По другую сторону (тепла и т.д.) уже нет в живых.... Там были какие-то серьезные траблы со здоровьем...
ЗЫ. Если мне приспичит опять заняться переводами - не обидишься, если другую бету поищу? У тебя же реально щас времени нет...

2014-11-16 в 00:04 

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
Elenifer, нет конечно))) я буду рада почитать что‐нибудь в твоем переводе))

URL
2015-01-07 в 22:58 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
я могу посоветовать роман, который когда-то очень меня впечатлил - "Рыбья кровь " Франсуазы Саган...
научно‐популярные книги про космос или эволюцию в приоритете) "Сирены Титана" Курта Воннегута....

2015-01-07 в 23:12 

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
terranovamia, добавила в список, спасибо)

URL
2015-01-07 в 23:22 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

     

My life?

главная